среда, 14 ноября 2012 г.

Nice weekends


  Первая Клубная тренировка и матчевая встреча.



Вот и пришла долгожданная суббота и выходные для меня. Уже с нетерпением я хотел выехать в лес и побегать ориентирование. Засиделся дома. Уже на стены лез. Благо хоть английския учил и пробежки небольшие делал.
  На этот подготовительный период мы на клубном собрании решили всё же проводить по субботам клубные тренировки. Начиная с каждого технического элемента ориентирования по-очереди. Начали с бега вдоль и по линейным ориентирам. Моя сестра Журавлёва Татьяна удостоилась чести открыть и запустить данные мероприятия проведение первой тренировки. Около своего дома на карте Багута. Это слово у многих бывалых ориентировщиков вызывает бурю эмоций связанных с данной картой и питом местности. Карта 2003 года. Не корректировалась и уже на момент издания у меня к ней были вопросы. Но спасали лишь глобальные формы рельефа, посаженного вроде бы как хорошо и его обилие на карте помогало в ориентировании т.к. дороги можно было отличить лишь интуитивно и то если сможешь найти их на местности. Но лично я знал куда еду и что меня может поджидать на дистанции. Хотя Тане респект, она подготовилась на 10 Б. И спланировала дистанции по самым чистым и вяжущимся местам. Внесла появившиеся вырубки и недостающие изменения в карте дабы облегчить судьбу нашу на дистанции. У меня лично никаких притензий ни к постановке дистанции ни к карте нет. Мне всё понравилось. Лишь не понравились свои действия. По прежнему имею хоть одну грубую ошибку на дистанции. если в целом прохожу ровно то либо в начале либо в коз на 4 КП я не полез в горку ради просеки и пробежался вдоль склона горы затем через пару лощин и по верху горки на свою лощину. До этого ошибся на 3 мин на 2 КП, решил вдоль склона пойти но не досчитался лощин и почему то полез в мелкую в 100м  ранее моей. А в прочем к чему слова вот взглянитье сами на карту и пути. В итоге мин 5 лишних набегал.


  Матчевая встреча БНТУ-БГУ.

   На сей раз воскресение и Садовый. Это хорошая чистая карта. С рельефом, что меня опять же радует. Масс старт, у меня вгруппе 148 человек + 84 по Ж. В результате коненчо не все доехали, но народу много было на стартовой поляне. У меня с разминкой не заладилось. Что то беспокоило в желудке. И я толком не смог размяться. Не готов был короче к быстрому старту и интенсивной работе. Да и Лёшка замудрил с этими повторяющимися командами "Старт". В общем как только дошло, что пора бежать я быстро сориентировался и побежал на 1КП. Лидеры в поровозе были уже метрах в 50 впереди меня. На 1КП зашёл без проблем. И на удивление быстро разобрался с бабочками. Да, да именно с ними т.к. их было 3 или 4. А нет не так, была одна но с 4-5 крыльями короче поутина серьёзная. Второй раз за сеном мне прёт с рассевом, после первого на второй КП мне чисто походу прямо.
   Первоя ошибка на 4 КП на уходе не досмотрел направление в итоге в лощине остановился сообразил и погнал дольше. Зато перед этим многим женщинам элитницам подсветил КПшку ) Дальше уже на терпелке нормально справлялся с Пунктами то и дело видил разных спортсменов на рассевах. Затем, что-то с 11 дернулся было на 13, но после разобрался. А впрочем это всё мелочи, ведь ещё 4 минуты я оставил на 22КП. Понравилось выполнение связки 12-13-14.16. Впрочем не сильно то и сложно. Но под конец дистанции организаторы предоставили нам маленький сюрприз в виде белых коридоров на последние 4 КП. Первые два их них я взял чётка по линии. Затем решил удрать от приследователейи не выдерживал должным образом азимут. Как результат 4 минуты потерял. Обидно но урок. В сумме растерял на ошибках минут 5 + не бежалось ниразу. Если бы один всегда в лесу был, то наверное и пешочком прошёлся бы. Не готов пока я к таким бегам. Вот Вам моя карта с путями и вариантами крыльев.
  Результаты тут.
  Пути других тут.

Комментариев нет: