четверг, 3 апреля 2014 г.

Сбор в Ниде

 Всем привет ! С начала марта я поехал на сбор в Литву, в город Нида и был там 20 дней. Очень хорошая возможность для тренировок с картой по мягкому грунту перед соревновательным сезоном. Спасибо огромное за эту возможность моему тренеру. Всё было просто супер. А сейчас по-порядку !



 Заселились в той же квартирке, что мы жили Немигавцами на Кубке Литвы 2013 года. По пятницам и выходным у нас была джакузи и сауна как методы восстановления. Сразу по приезду впряглись и пробежали несколько тренировок по 2 часа на карте. Первые из которых, заходили очень мягко особенно в подъёмы. После нескольких дней мышцы ног адаптировались к столь мягкому грунту. Бегали по точкам, на которых остались даже бирки с соревнований. Иногда вечерами делали вторую тренировку чисто по асфальту до 1 часа бега. Один из дней выбежали на дюны, там очень очень ветрено и песочно ) В последний подъём всё таки  пару десятков метров я прошёлся пешком, мышцы уже начинали передавать привет. Тренировки были разнообразными, от чисто коротеньких перегонов по прибрежной части карты около моря до средних перегонов в плоском белом лесу. Так же заходили несколько раз в 2-3 зелёнку с мелким рельефом и полянками. Делали выездные тренировки на соседние карты. Ландшафт настолько переменчив, что даже за одну дистанцию тип местности мог меняться 3-4 раза. Хотя некоторые карты и были насыщенны только мелкими формами рельефа, были и очень высокие и крутые склоны по 30 м. Так же множество перегонов по полуоткрытым и зарастающим пространствам. Всегда было за что зацепиться и это требовало от нас постоянного чтения карты и точности при уходе с КП по направлению. В конце сбора нас ожидали соревнования. Точнее контрольный старт национальной сборной команды Литвы на средней и длинной дистанциях.
  Сами старты у меня не заладились с физической стороны. Видать мало было отдыха в два дня перед соревнованиями. В итоге на средней очень много проиграл. Ошибка была на 16 КП 1,5-2 мин.  На длинной проиграл ещё больше. В горки ходил пешком. Старался делать упор на качество ориентирования, но первая в сезоне 150 и очень холодная  погода начинала выбивать меня морально из борьбы. Не буду скрывать, что уже начали посещать меня мысли о том, что бы сойти с дистанции на смене карт. Но помнил слова тренера, что у нс тренировка продолжается. Сильно промокший и замёрзший я всё же закончил дистанцию. Ошибок было побольше чем в первый день. Небежалось так же, как не старался себя заставлять, лёгкости и тяги так и не дождался. Зато получилась хорошая тренировка морально-волевых качеств.
Карты с моими путями на соревнованиях.
средняя
длинная 1 круг

длинная 2 круг
несколько фото:










Комментариев нет: